29 août 2017
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A 34 ans, j'ai enfin fait l'acquisition d'une friteuse. Ce n'est pas indispensable, mais, c'est que des vraies frites ou pour les churros, c'est bien pratique.
La recette est hyper simple:
Ingrédients
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 200 ml d'eau
- sucre en poudre
Préparation
- Allumer la friteuse.
- Préparer un plat avec une feuille d'essuie-tout au fond.
- Faire bouillir l'eau avec la pincée de sel.
- Mettre la farine dans un saladier.
- Verser l'eau bouillante sur la farine et remuer vite.
- Laisser refroidir un peu puis mettre la pâte dans un poche à douille, ou, le mieux dans un appareil à churros (on en trouve à 10 euros sur le net).
- Faire des churros de 10-15 cm qui tomberont directement dans la friteuse.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils sont dorés et les placer dans le plat avec l'essuie-tout.
- Saupoudrer de sucre lorsqu'ils sont encore chaud et déguster tout de suite!