Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2017 2 29 /08 /août /2017 16:48

A 34 ans, j'ai enfin fait l'acquisition d'une friteuse. Ce n'est pas indispensable, mais, c'est que des vraies frites ou pour les churros, c'est bien pratique.

La recette est hyper simple:

Ingrédients 
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml d'eau
  • sucre en poudre

Préparation

  1. Allumer la friteuse.
  2. Préparer un plat avec une feuille d'essuie-tout au fond.
  3. Faire bouillir l'eau avec la pincée de sel.
  4. Mettre la farine dans un saladier.
  5. Verser l'eau bouillante sur la farine et remuer vite.
  6. Laisser refroidir un peu puis mettre la pâte dans un poche à douille, ou, le mieux dans un appareil à churros (on en trouve à 10 euros sur le net).
  7. Faire des churros de 10-15 cm qui tomberont directement dans la friteuse.
  8. Les retirer à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils sont dorés et les placer dans le plat avec l'essuie-tout.
  9. Saupoudrer de sucre lorsqu'ils sont encore chaud et déguster tout de suite!

     

 

commentaires