Ce gâteau facile à faire avec les enfants est délicieux consommé quelques heures après sa réalisation. Pour le glaçage, je ne fais plus que celui-là, inratable et succulent!
Ingrédients du gâteau
125 gr beurre
125 gr chocolat noir
125 gr de sucre
4oeufs
125 gr de poudre d'amande
50 gr de farine
1 pincée de sel
Ingrédients du glaçage
70 g de crème liquide
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
40 g de sucre en poudre
50 g de beurre
Préchauffer le four à 160 degrés. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre et mélanger. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes ) la préparation puis la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger. Monter le blancs en neige avec le pincée de sel et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans un moulé beurré et faire cuire 35 min.
Démouler le gâteau et verser le glaçage sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir et placer les bonbons décoratifs avant de déguster!