Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2019 3 23 /10 /octobre /2019 07:26

Ce gâteau facile à faire avec les enfants est délicieux consommé quelques heures après sa réalisation. Pour le glaçage, je ne fais plus que celui-là, inratable et succulent!

Ingrédients du gâteau

125 gr beurre

125 gr chocolat noir

125 gr de sucre

4oeufs

125 gr de poudre d'amande

50 gr de farine

1 pincée de sel

 

Ingrédients du glaçage

70 g de crème liquide

50 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

40 g de sucre en poudre

50 g de beurre

 

Préchauffer le four à 160 degrés. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre et mélanger. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes ) la préparation puis la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger. Monter le blancs en neige avec le pincée de sel et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans un moulé beurré et faire cuire 35 min.

Démouler le gâteau et verser le glaçage sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir et placer les bonbons décoratifs avant de déguster!

commentaires