Une collègue nous a préparé ce gâteau l'autre jour. J'ai voulu refaire la recette. Mes enfants voulaient des cupcakes, nous avons donc trouvé ce délicieux compromis:
Ingrédients pour le gâteau:
-4 oeufs
-180 gr de sucre
-200 gr de carottes râpées
-200 gr d'amandes en poudre
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-50 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour le topping:
-1 tablette de chocolat blanc pâtissier
-colorant alimentaire orange
-quelques morceaux de carottes
Mélanger les œufs et le sucre.
Y ajouter les carottes râpées, l'amande et la cannelle.
Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées.
Verser la pâte dans un grand moule beurré ou dans des moules à cupcakes beurrés.
Faire cuire 45 min pour le grand moule ou 20-25 min pour les cupcakes à 180 degrés.